彩りピンチョスと試験管ガスパチョ!


1)ボウルに卵を割り、ざく切りにしたほうれん草や、他の材料を加えてかき混ぜる。底が平らな角型容器に入れて、電子レンジで1分半~2分ほど加熱。冷めてから約3㎝のキューブ状に切り分ける。
2)輪切りにして塩水にさらしたズッキーニと、①のキッシュ、半分に切ったプチトマトを、順番にピックに刺してピンチョスに。
3)2つの色を楽しみたいので、赤と黄のパプリカは別々に調理。乱切りにしたパプリカと、半量のビネガーとニンニクを加え、それぞれミキサーにかけペースト状に。濃度があれば水で調整し、冷やしておく。試験管に注ぎ入れ、ガラスボウルに差す。